Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только –
Community приглашает в путешествие по лучшим винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной гармонии и природного пейринга. 9 ноября новый цикл ужинов откроет 1870 Abrau-Durso - эногастрономический ресторан и винный бутик с Арбата, самого сердца Москвы, где черноморские специалитеты и местные вина выступают гармоничным дуэтом. А шефы Павел Тарасов (1870 Abrau-Durso Wine & Food) и Борис Йованович (Communty) приготовят ужин к игристым винам «Абрау-Дюрсо».
«Легенды озера» - ужин, повествующий об истории и тайнах одного из старейших винодельческих регионов. И камерное пространство библиотеки даст ему возможность прозвучать загадочно и ярко.Здесь уникальное коллекционное
«Империал La Grande Année», выпущенное ограниченным тиражом к 150-летию «Абрау-Дюрсо», раскроет вкус десяти винтажей разных лет в бленде шардоне, рислинга и пино-нуара. А нежность панна-котты из сметаны с молодой крапивой с икрой морского ежа подчеркнет его элегантное послевкусие с нотами апельсиновых цукатов и свежей выпечки.
Эталонное
Brut d’Or Blanc de Blancs, выдержанное в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более двух лет, станет аккомпанементом к морскому гребешку, маринованному в курином бульоне с рыбным соусом и соком лайма.
Шеф 1870 Abrau-Durso Павел Тарасов приготовит поджаренную бриошь с крабом, авокадо и трюфельным айоли, изысканно оттеняющую тонкий и изящный букет классического
игристого вина Brut d’Or Blanc de Noirs. Шеф Community Борис Йованович подхватит эстафету сезонных вкусов инжиром с копченой сметаной и горгонзолой к игристому минеральному
рислингу Brut d’Or Riesling и палтусом с полентой и фенхелем – к розовому Империал Brut Rose c оттенками малины и лаврового листа.
Необычное классическое красное игристое вино из именной коллекции
«Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny Павел Тарасов предложит попробовать в таком же оригинальном сочетании с пшеницей, обжаренной с грибами, и уткой в душистом соусе демиглас.
И легендарный моносортовой
белый портвейн Агдам, возрожденный «Абрау-Дюрсо», завершит ужин в тонком продуманном пейринге с эффектным муссом из горького шоколада и бисквитом из черемухи.
1Панна-котта / морской ежПавел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food Империал La Grande Année Brut2Гребешок / авокадо / романеско / вяленые помидорыБорис Йованович, CommunityBrut d’Or Blanc de Blancs3Бриошь / камчатский краб / трюфельный айолиПавел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food Brut d’Or Blanc de Noirs4Запеченный инжир / копченая сметана / клубника / горгонзолаБорис Йованович, CommunityBrut d’Or Riesling5Палтус / полента / фенхель / соус белое виноБорис Йованович, Community «Империал» Brut Rosé6Утка/пшеница/лесные грибыПавел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & FoodVictor Dravigny, красное полусладкое7Мусс горький шоколад/трюфель/бисквит черемухаБорис Йованович, CommunityАгдамСтоимость гастрономического сета
9500₽