7 новинок в меню Community Moscow
Несмотря на холодную погоду, февраль — это уже почти весна. А весна — время всего нового, интересного и яркого! В ресторане Community Moscow, идейными вдохновителями которого выступают Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, появилось обновленное меню от шеф-повара Бориса Йовановича. В нем гостей ждет идеально выверенная по балансу, вкусам и подаче паназия (и не только).
Начать можно с легкого карпаччо из гребешка, маринованного в соусе понзу. Морской деликатес подается с кольраби, свежим авокадо и соусом из анчоусов. Блюдо изящно украшено чипсами из кейла и микро-зеленью. Отдельно в подают соус понзу-базилик.
Еще одна эффектная новинка — буррата с кейл-соусом и кремом из бузины. Тающая во рту буррата с кремом из бузины внутри красуется на контрастном соусе из кейла. Блюдо подается с рукколой, сладкими помидорами черри и хрустящими хлебцами.
В качестве горячей закуски гости могут заказать пикантные димсамы с говядиной, которые подаются с соусом «копченая сметана» и посыпаются шичими для завершения гастрономической картины.
Достойной альтернативой им станут димсамы барамунди, начинка для которых приготовлена из рыбы без кожи с добавлением краба сурими, за счет чего димсамы получаются очень плотными. Они подаются в глубокой тарелке со сливочным соусом.
На горячее любители дичи могут отдать предпочтение перепелке с топинамбуром. Птица, известная своими полезными свойствами, обжаривается на сковороде и запекается под сладким соусом чили. Подается перепелка с подкопченным топинамбуром, маринованным луком шалот, чипсами из топинамбура и миксом зелени. Блюдо украшается черной пудрой и микрозеленью.
Еще одна яркая новинка от Бориса Йовановича — стейк барамунди. Деликатесная рыба предварительно готовится в су-вид, а затем обжаривается на оливковом масле. В качестве гарнира — маринованный фенхель с севиче-соусом. Безупречное сочетание!
Наконец, мясоедов не оставит равнодушными рибай на гриле с запеченным пастернаком. Их гастрономический дуэт изящно дополнит грибной мусс, сделанный из шампиньонов, вешенок и трюфельной пасты.